Все о ремонте квартиры и дома

Ремонт

Модернизация покрытия внутреннего дворика беседки

Крыша на террасе значительно увеличивает ее полезность. Благодаря надежной защите от атмосферных воздействий уютная открытая площадка может использоваться круглый год. Тем не менее, многие домовладельцы без необходимости обязуются иметь надежное и постоянное прикрытие. Вы закрываете солнце непрозрачными панелями. В прекрасные летние дни терраса утратила свое очарование.

С динамической крышей патио вы получите максимальную выгоду. Затем вы можете гибко адаптировать покрытие вашего открытого пространства к соответствующей погоде. Имея ручную ручку для открывания и закрывания крыши, вы уже нашли простое и недорогое решение.

Но действительно комфортно только с электрическим навесом для террасы. Это также может быть расширено множеством интересных функций. В этой статье вы можете прочитать, как действовать и на что обращать внимание при электромонтаже.

Как работает электрическое покрытие для террасы

Покрытие террасы состоит из нескольких параллельно расположенных ламелей. Эти планки можно вращать вдоль своей продольной оси. В закрытом состоянии ламели непрозрачны, легки и водонепроницаемы. После открытия вы практически беспрепятственно пропускаете солнце. Поперечное сечение планок минимальное, поэтому в открытом состоянии они создают лишь небольшой эффект тени.

Рейки соединены между собой рычажным механизмом. Они управляются центральным приводом. Этот привод представляет собой линейный двигатель с приводом толкающего шпинделя. Маленький электродвигатель вращает стержень с резьбой. Это расширяет его и подталкивает соединитель вперед. К этому соединительному элементу подсоединяется пластинчатый механизм. Линейный двигатель PICCOLO XL, используемый LÖWE, имеет водонепроницаемый корпус из нержавеющей стали.

Это делает его идеальным для круглогодичного использования на открытом воздухе. Многочисленные функции защиты означают, что линейный двигатель PICCOLO всегда безопасен в эксплуатации.

Установка электрического покрытия для террасы

Хотя линейный двигатель PICCOLO в основном подходит для параллельной установки, мы рекомендуем вам выбрать отдельную схему для каждой комфортной функции вашей террасы. Это особенно актуально для тяжелых потребителей, таких как электрические обогреватели. Таким образом вы избегаете перегрузок в электросети.

Линейный двигатель подключается к электрической сети дома согласно заказанной принципиальной схеме. После подачи питания необходимо установить и отрегулировать концевые выключатели. Это гарантирует, что двигатель фактически отключится после открытия или закрытия планок крыши вашего патио.

Управление электрическим навесом для террасы

У вас есть пять вариантов управления навесом для патио:

  • Прямой переключатель
  • Переключатель радио
  • Радио дистанционное управление
  • Комбинация прямого или радиопереключателя и дистанционного управления
  • Управление через умный дом

Прямой выключатель вмешивается непосредственно в цепь линейного двигателя. Он особенно недорог и прост в установке. Однако вы сильно ограничены в размещении переключателя. Он должен быть расположен в области линейного двигателя. По этой причине эти переключатели обычно крепят снаружи. Это делает необходимым использование погодозащитных переключателей.

Если вы хотите установить прямой выключатель в любом месте дома, потребуется сложная релейная схема. Это включает долбление, чтобы сделать необходимые прорези для сборки кабеля. Это означает, что вам больше не нужен специальный наружный выключатель, но установка всегда занимает много времени и способствует загрязнению.

Однако с инновационными беспроводными переключателями вы особенно элегантно решите эту проблему. Эти инновационные системы выглядят как обычный тумблер или кнопка. Однако внутри находится только один модуль передатчика, который посылает сигнал соответствующему модулю приемника на крышке патио, чтобы открыть или закрыть. Эти беспроводные кнопки самодостаточны. Это означает, что вам не нужно собственное подключение к электросети. Они питаются от встроенного аккумулятора. Индикатор заряда на внешней стороне означает, что вы всегда точно знаете, готов ли переключатель к работе.

Конечно, вы также можете оборудовать коммутатор экологически чистыми перезаряжаемыми батареями. После оснащения модулем передатчика / приемника появляется множество возможностей для крыши вашего патио. Поэтому радиоуправление входит в объем поставки. Но даже эта инновационная функция уже не является самым современным решением, которое мы можем вам предложить.

Управление вашей крышей патио действительно актуально благодаря подключению к системе управления умным домом . Это позволяет вам управлять своим открытым пространством через Интернет. Вы можете сами использовать свой смартфон в качестве пульта дистанционного управления.

Надстройки для покрытия патио перголы

Открывающаяся ламельная крыша – это уже значительный апгрейд вашей террасы. Однако мы можем предложить вам множество других функций для вашего оазиса благополучия на открытом воздухе :

  • освещение
  • Звукоусиление
  • Лучистый обогреватель
  • Камера наблюдения

Для освещения террасы сегодня преобладают светодиодные ленты. Они впечатляют своим экономичным потреблением энергии, долговечностью, достаточной интенсивностью света и отличной управляемостью. Обычно мы рекомендуем использовать световые полосы RGB. У них есть особая особенность: светодиоды RGB могут светиться любым цветом. Так что у вас всегда будет подходящий свет для вашей террасы.

Так же, как управление террасами и освещением, вы также можете управлять музыкой для вашей уличной системы через свой смартфон. Благодаря незаметно встроенным погодоустойчивым динамикам у вас всегда будет подходящая фоновая музыка для приятных часов на свежем воздухе.

Лучистые обогреватели согреют прохладными вечерами. Устанавливаются в жаропрочные корпуса. Тепловое излучение направлено специально на зону отдыха. Это означает, что тепло идет только туда, где это действительно необходимо.

Ведь от незваных гостей камера защищает. Независимо от того, являются ли посетители животными или люди с нечестными намерениями, с камерой, управляемой смартфоном, вы всегда будете видеть каждое движение на вашей террасе – независимо от того, где вы находитесь.