Все о ремонте квартиры и дома

Ремонт

Почему сделанные в Америке шкафы – ваш лучший выбор для кухонных ценителей

Всем нравится выгодная сделка, но когда дело доходит до выбора шкафов для нового дизайна кухни, старая пословица верна: вы получаете то, за что платите.

Сегодня популярность кухонных шкафов, произведенных в Китае, растет благодаря их низкой стоимости и простоте онлайн-заказа. Но, хотя они и стоят меньше, их качество намного ниже, чем у шкафов американского производства. Это более низкое качество имеет большие последствия для вашей кухни как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Вот как быть уверенным, что вы сделаете правильный выбор для кухонного шкафа.

Обратите внимание на материалы:

Существенная разница между шкафами, сделанными в Америке, и шкафами, произведенными в Китае, заключается в том, что шкафы американского производства изготавливаются из ДСП или МДФ, а китайские шкафы – из фанеры. Поначалу это может показаться неважной деталью, но она может сильно повлиять на долгосрочное качество вашей мебели.

Китайские компании не используют фанеру, потому что это лучший материал для корпусов. Они используют его, потому что их продукция подлежит длительным заграничным поездкам и должна выдерживать влажную или влажную среду, не будучи поврежденной. Обратной стороной для домовладельцев является то, что фанера изготавливается из тонких слоев древесины, склеенных вместе, и обычно производится с использованием формальдегида (который может ослабить клей). Он очень тонкий, легко бьющийся и со временем может деформироваться.

МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности), используемый в шкафах американского производства, изготовлен из древесных волокон, смолы и воска. Она плотнее фанеры и является наиболее качественной и доступной альтернативой массивной древесине (которая хоть и красива, но очень дорога). МДФ прочнее, долговечнее, не деформируется и имеет гладкую поверхность без древесных волокон, которую легко красить, что придает ей чистый, полированный вид.

В Китае также отсутствуют многие экологические нормы, действующие в США, что дает повод с подозрением относиться к тому, какие химические вещества и клеи используются в шкафах. На вашей кухне нет места потенциально токсичным материалам.

В США TSCA (Закон о контроле за токсичными веществами) и PPA (Закон о предотвращении загрязнения) действуют как меры безопасности и контролируют химические вещества, которые представляют значительный риск для здоровья человека или окружающей среды. Эти правила помогают гарантировать, что конечный продукт, который вы кладете дома, не будет содержать токсинов. Китай, однако, только начал предлагать подобные правила, и нет возможности быть уверенным в том, когда они будут доработаны и насколько строгими они будут. Пока эти правила не действуют, нет гарантии, что химические вещества, которые китайские производители используют для создания кухонных шкафов, безопасны.

Поскольку китайские шкафы сделаны из фанеры, их необходимо окрашивать – и без каких-либо правил, касающихся химической безопасности, возникает вопрос, какие продукты используются для окрашивания шкафов.

Уверенность в безопасности – одна из причин, по которой мы рекомендуем кухонные шкафы американского производства. Американские компании по производству корпусов, такие как Medallion, Design Craft, Crystal Cabinet Works и Wood-Mode, стремятся к охране окружающей среды, закупая местные товары и соблюдая высочайшие стандарты своего мастерства. С этими компаниями вы можете быть уверены, что продукт, который вы приносите в свой дом, безопасен и отличается исключительным качеством.

Учитывайте мелкие детали:

В американских шкафах используются карманные винты и клей. В шкафах китайского производства используются скобы. Таким образом, китайские шкафы не будут такими же прочными и долговечными, как шкафы американского производства.

При установке кухонных шкафов необходимо вырезать или закрепить шкафы на месте, чтобы создать точную посадку. Поскольку китайские шкафы производятся серийно и не так тщательно собираются, они могут оказаться больше или меньше первоначального предполагаемого размера и, возможно, потребуется отрегулировать. Из-за того, насколько сложно и беспорядочно резать фанеру, процесс установки значительно усложняется, и часто это означает, что шкафы более подвержены повреждениям. Это не касается шкафов американского производства, которые чаще всего изготавливаются на заказ небольшими компаниями с более строгим контролем качества. И если шкафы американского производства нужно немного обрезать, чтобы они соответствовали размеру, то МДФ, из которого они сделаны, упрощает работу и делает их менее грязными, а качественная конструкция сохраняет их прочность.

В среднем кухня реконструируется каждые 30 лет, но на большинство этих недорогих шкафов предоставляется только пятилетняя гарантия, а иногда и вовсе отсутствует.

Обычно вы обнаружите, что американские производители шкафов предоставляют свою продукцию пожизненной гарантии. Эти менее дорогие китайские шкафы не сэкономят вам денег, если вам придется заменить их через несколько лет из-за их плохой конструкции.

На первый взгляд, американские и китайские шкафы могут показаться сопоставимыми, но после небольшого изучения и понимания их конструкции вы обнаружите, что американские шкафы намного более высокого качества, чем их китайские аналоги.

Изучите, прежде чем обращаться к производителю шкафа, и не выбирайте только по цене. Прочтите их веб-сайт, чтобы узнать, что они говорят о своих материалах, отделке, экологических стандартах и ​​гарантиях. По возможности лично просматривайте образцы материалов. А если вам нужны надежные рекомендации, узнайте больше о качественном опыте работы с The Kitchen Company.