Все о ремонте квартиры и дома

Ремонт

Ремонт и уборка перед переездом в новую квартиру

Взыскательный житель знает, что нужно очень внимательно изучить потенциальную квартиру, но часто неизбежны «сюрпризы», когда вы переезжаете на новое место. В частности, в старых и любимых юнитах грязь имеет способ прятаться, и необходимые исправления могут застать вас врасплох, будь то обугленные кусочки еды, спрятанные под горелками вашей плиты, или стены, испещренные вмятинами и звонами от предыдущих арендаторов. Однако не беспокойтесь: даже если вы не под рукой, есть множество мелких ремонтов и задач по уборке, которые вы можете (и должны) выполнить в стиле DIY, прежде чем обосноваться в своем новом доме.

Сделай сам для арендаторов против владельцев

Во-первых, важно отметить, что съемщики должны действовать гораздо осторожнее, чем владельцы, когда дело касается ремонта квартиры. Как отмечает Совет по правилам аренды в Нью-Йорке, в большинстве договоров аренды запрещается вносить изменения в арендуемое жилье, если у вас нет разрешения арендодателя. Даже нанесение нового слоя краски, как правило, является обязанностью вашего арендодателя или управляющей компании – хотя, если вы хотите другого цвета, вы можете сделать это самостоятельно, но, как ожидается, перекрасите стены в белый цвет, как только вы переедете.

Если арендодатель не отвечает на запросы о работе, которую вам необходимо выполнить, у вас есть несколько вариантов (дополнительную информацию см. В этой статье о кирпичиках). И в зависимости от ваших отношений с ним или с ней, возможно, вам удастся взять дело в свои руки. Вероника Рейхсе, менеджер по продажам фирмы по продаже недвижимости Bond New York, вспоминает, как жила в одной съемной квартире, где она самостоятельно выполняла небольшой ремонт: «Поскольку это была такая конкурентоспособная арендная плата, и они никогда ее не повышали, я не хотела беспокоиться. их, потому что они хорошо со мной обращались, поэтому я просто делал все сам “.

Владельцы, напротив, имеют гораздо больше свободы с точки зрения внесения изменений в свой дом, но Раэзе подчеркивает, что они все равно должны заниматься мелкими задачами, а не крупномасштабным ремонтом. Например, во многих домах Нью-Йорка окна нужно мыть сразу, а владельцы должны доверить эту задачу руководству здания. «Самостоятельно делать это кажется опасным», – говорит она.

Для начала прогоните нежелательные подарки и гостей, прежде чем обосноваться

• Избавьтесь от брошенного имущества: это не является чем-то неслыханным в том, чтобы «унаследовать» некоторые вещи предыдущего арендатора, и, хотя вы, возможно, будете счастливы удержать странную лампу, вы, вероятно, не захотите иметь дело с брошенным имуществом, когда вы Ты занят, пытаясь разобраться в своем. По словам Ноло, арендаторы в Нью-Йорке должны провести инвентаризацию того, что осталось, хранить это и сообщить своему предшественнику, что у них есть 30 дней, чтобы забрать это. Если предыдущий арендатор не может вернуть свои вещи, вы можете выбросить их в мусорную корзину или, если считаете, что они имеют ценность, попытаться продать их.

• Очистите, чтобы предотвратить распространение вредителей: вы также можете унаследовать «скваттеров» в виде насекомых и грызунов. Шенди Рамос, операционный менеджер компании по уборке жилых и коммерческих помещений Klean Freaks, предлагает тщательно пропылесосить и продезинфицировать внутреннюю часть шкафов, шкафов и ящиков, поскольку это те места, которые вредители больше всего любят прятать (и их легко не заметить, когда вы сейчас охота за квартирой.)

“Контрольными признаками могут быть небольшие крошки, похожие на кофейную гущу, внутри ящиков и коричневые пятнышки на верхушках дверных рам и внутри дверок шкафов. Можно также протереть внутреннюю часть ящика влажным белым бумажным полотенцем и действительно увидеть избавиться от кусков ног и прилипших к бумаге ракушек », – объясняет она.

Вы также захотите подмести и вымыть полы и протереть плинтусы, дверные коробки и подоконники. Кроме того, «полностью очистите и продезинфицируйте внутреннюю часть духовок и холодильников – вы просто не знаете, какие чистящие привычки были у тех, кто был там до вас, или какие« эксперименты », возможно, проводились в холодильнике», – говорит Рамос. «Не забывайте выдвижной ящик духовки, верхняя часть плиты поднимается вверх, открывая некоторые приятные сюрпризы, например, подгоревшие макароны, спрятанные под горелками»

Такие крошки и грязь соблазняют тараканов и мышей, поэтому лучше сразу же провести тщательную профилактическую очистку – независимо от того, насколько чистым выглядит место.

Что касается постельных клопов, то согласно нормативным актам ваш домовладелец или, если вы являетесь владельцем кооператива, управляющая компания обязательно сообщит вам о наличии – в прошлом и настоящем – клопов, прежде чем вы подпишетесь на пунктирной линии. . (Подробнее о том, как найти квартиру без клопов.) Если вы особенно обеспокоены, возможно, стоит попросить специалиста по борьбе с вредителями привести собаку, которая вынюхивает насекомых, чтобы сначала исследовать место, прежде чем вы сажаете корни.

Украсьте свое пространство

• Сгладьте вмятины и вмятины на стенах: «Когда вы смотрите на квартиру, и она поставлена, как только вы снимаете мебель, она может выглядеть как беспорядок», – говорит Раэзе. «Каждый делает хорошую чистку и чистку, когда они въезжают».

Как только ваше место засияет, следующий шаг – немного улучшить его стиль. Рэзе говорит, что работала с агентами, которые дарили каждому новому домовладельцу набор инструментов в подарок на новоселье, облегчая им развешивание произведений искусства и оконные рамы или даже ремонт затирки на своей ванне – задачи, которые могут быть утомительными, но также обычно являются управляемый для непрофессионалов.

Однако, прежде чем показывать свои фотографии и картины, вы захотите залатать все дыры, оставленные предыдущими арендаторами. Небольшие вмятины и вмятины от ногтей можно быстро залить шпаклевкой, а затем загладить губкой. Отверстия большего размера требуют немного больше усилий, но, тем не менее, это выполнимо для любителей.

Домовладельцы, впервые впервые проживающие в доме, могут захотеть научиться решать такие задачи самостоятельно, говорит Раэз после внесения крупного первоначального взноса: «Некоторые люди думают:« Я просто отложил 25 процентов, и мне придется есть рис и фасоль на всю оставшуюся жизнь », – говорит она. «Экономные люди могут многое сделать сами».

• Повесьте свои работы: к счастью, установка картин относительно безболезненна. Существуют как аналоговые, так и цифровые инструменты, которые помогут вам вешать изображения равномерно – вы можете выбрать уровень в любом хозяйственном магазине или загрузить приложение на свой смартфон, которое калибруется, чтобы показать вам, когда ваши произведения искусства висят ровно прямо. А если вы хотите сделать все возможное и собрать стену галереи, взгляните на инструкции Brick здесь.

Фрейзер Паттерсон, основатель компании Bolster (к сведению, спонсор Brick), говорит, что развешивание произведений искусства – это предложение с низким уровнем риска: «Худшее, что может пойти не так, – это дыра в стене», – говорит он.

• Отполируйте свою ванную комнату: сначала вы захотите хорошо помыть ванную; Рамос рекомендует продезинфицировать все поверхности, от раковины до унитаза и сантехники, а также удалить плесень с раствора и плитки. (А еще лучше установить новые чехлы на сиденья унитаза, чтобы вы могли начать, кхм, свежее; это 10-минутная работа, не считая поездки в хозяйственный магазин за новыми сиденьями.)

Если герметик вокруг вашей ванны выглядит грязным и заплесневелым, его обновление не должно занять больше часа вашего времени: согласно This Old House, все, что вам нужно сделать, это удалить старую герметизацию, очистить ее и снова заполнить зазор, используя малярный скотч, чтобы он был ровным. Затем подождите не менее 24 часов перед душем, чтобы дать новому наполнителю застыть.

Паттерсон указывает на еще одно, еще более простое обновление ванной комнаты: противотуманные зеркала. Вместо того, чтобы тратить деньги на новое зеркало, вы можете опрыскать уже имеющееся таким продуктом, как Rain-X. (Это отличное и простое обновление, если вы тоже уже освоились.)

Кроме того, добавляет он, большинство сливных пробок легко исправить, и для этого нужен только поршень, а не сантехник. How Stuff Works раскрывает процесс погружения с помощью иллюстраций; вы также найдете инструкции о том, как избавиться от засоров с помощью бытовых средств, например пищевой соды и уксуса.

Оставайся в безопасности

• Установите детекторы дыма и угарного газа: убедитесь, что ваши детекторы дыма и угарного газа работают. Городской департамент сохранения и развития жилищного строительства требует, чтобы во всех домах был установлен и функционировал хотя бы один, и чтобы они были заменены в течение 30 дней после поломки. Как Stuff Works указывает, что детекторы с батарейным питанием могут быть лучше плагинов, поскольку они будут продолжать работать во время отключения электроэнергии, и отмечает, что на каждом этаже должен быть хотя бы один детектор, а в идеале – вне каждой спальной зоны в доме. ваша квартира. К счастью, их установка проста и требует быстрой работы с дрелью; ознакомьтесь с иллюстрированным руководством WikiHow здесь.

Однако будьте осторожны, чтобы знать, что находится за стеной, в которой вы сверляете. «Вы не хотите прокладывать путь через электричество или отходы», – предупреждает Паттерсон. «Вы можете встретить странную газовую трубу в зданиях в Нью-Йорке, и пробуривать ее неинтересно».

• Знайте свои пределы: «Если у вас есть красивый дом, который вы только что отремонтировали за полмиллиона, ничего не делайте», – говорит Паттерсон. «В противном случае это все равно, что купить сшитый на заказ костюм, а потом сшить его самостоятельно».

К тому же, отмечает он, даже такие, казалось бы, простые задачи, как рисование, могут оказаться более сложными и дорогостоящими, чем вы могли ожидать. «Я видел много плохих работ по покраске, которые пошли совсем не так. Я знаю человека, пролившего краску и повредившего пол за 20 000 долларов», – говорит Паттерсон. «Многие домовладельцы не понимают, что нужно, чтобы правильно подготовить дом к покраске».

Хорошее эмпирическое правило, если вы не можете решить, приступить ли к какой-либо задаче по устранению неисправностей, – спросить себя, насколько легко было бы исправить ошибки, сделанные в процессе. «Все, что требует от вас риска, и если что-то пойдет не так, профессионал не сможет это исправить – прекратите работать», – говорит Паттерсон.